В ДНР заявили о прекращении разведения войск

Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что из-за напряженной обстановки на линии соприкосновения в Донбассе разведение сторон пока производиться не будет. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Ситуация обостряется не только в районе Новоазовска. Ситуация обострилась и в районе Дебальцево, в напряженном состоянии остается и район Песок, и под Докучаевском. О разведении сил и средств на остальных участках пока речь и не идет», — отметил он.

В среду представители ДНР сообщили о гибели 15 наемников из состава Вооруженных сил Украины (ВСУ) при попытке прорыва позиций ополчения в Донбассе в районе сел Коминтерново и Ленинское Новоазовского районе. Ранее в тот же день в Донецке сообщили о том, что подразделения ВСУ открыли огонь по селу Коминтерново в Новоазовском районе ДНР и попытались захватить территории вокруг села.

Киев и ополченцы постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. 9 октября украинские военные заявили о переносе сроков отвода своих сил на участке у Станицы Луганской. Это решение они обосновали тем, что ополчение якобы ведет обстрелы их позиций. Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах в Минске Владислав Дейнего со своей стороны обвинил украинских военных в срыве отвода сил.

Трехсторонняя контактная группа в Минске по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины состоит из представителей Москвы, Киева и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В ее работе также принимают участие делегаты от ДНР и ЛНР. 21 сентября группа подписала документ о разведении конфликтующих сторон в Донбассе.

В феврале 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) в столице Белоруссии подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя