Эксперты заявили о значительном снижении цен на авиабилеты за рубеж

Аналитики туристического сервиса «Туту.ру» заметили, что цены на авиабилеты по ряду зарубежных направлений в августе-сентябре снизились, в некоторых случаях довольно значительно. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 13 октября.

По данным сервиса, средняя стоимость перелета в Армению упала почти на 40 процентов в сравнении с августом-сентябрем 2015 года и составила около 6,5 тысячи рублей за билет в одну сторону.

Тарифы на путешествие в Молдавию уменьшились на 22 процента (до 6,3 тысячи рублей), в Казахстан — на 10 процентов (до 11,4 тысячи рублей), в Грузию — на восемь процентов (до 10 тысяч рублей). Кроме того, подешевели полеты в Италию, Израиль, Белоруссию, Узбекистан.

Из-за снижения цен впервые за два года доля оформляемых на «Туту.ру» авиабилетов за рубеж стала расти, отметили представители сервиса. Так, число путешественников, решивших полететь в Армению и Грузию, этой осенью увеличилось в полтора раза.

Кроме того, как отмечает kp.ru, вырос спрос россиян на посещение Греции, Кипра, Турции, Испании, Чехии, Болгарии, а также Таиланда, Черногории и Хорватии.

В среду, 12 октября, сервис Skyscanner сообщил, что россияне за 2015 год переплатили более шести миллиардов рублей за перелеты за рубеж. Причина в том, что многие туристы из России приобретали авиабилеты незадолго до путешествия, теряя на этом большие деньги, пояснили эксперты.