Россияне переплатили более шести миллиардов рублей за авиабилеты

Российские граждане за 2015 год переплатили 6,4 миллиарда рублей за перелеты за рубеж, приобретая билеты незадолго до путешествия. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 12 октября.

Эксперты компании проанализировали информацию о бронировании авиабилетов на ее сайте с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года. В результате выяснилось, что покупка билетов менее чем за две недели до полета почти всегда невыгодна.

В этом случае путешествие в США обойдется россиянину в среднем дороже на 17 тысяч рублей, в Таиланд — на пять тысяч рублей, в Грузию — на три тысячи. За билет в Чили придется отдать на 86 тысяч рублей больше, в Новую Зеландию — на 35 тысяч.

По информации Skyscanner, наиболее выгодно покупать билеты за 7,5 месяцев до перелета. Эксперты советуют туристам не тянуть с бронированием, особенно в случае с праздниками, в частности, Новым годом.

Специалисты компании также составили рейтинг европейских стран, жители которых часто приобретают авиабилеты в последний момент. В этом списке россияне оказались самыми «рисковыми» — 38 процентов путешественников в стране ведут себя подобным образом.

В пятерку также вошли в порядке убывания греки, украинцы, румыны и шведы. Между тем в Словении, Ирландии, Финляндии, Великобритании и Бельгии лишь небольшая часть авиапассажиров покупает билеты незадолго до перелета. Места этих стран в рейтинге не уточняются.

В сентябре эксперты Skyscanner предрекли 50-процентный рост цен на перелеты за рубеж накануне зимних праздников и призвали бронировать билеты уже осенью.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир