Новости партнеров

Россияне переплатили более шести миллиардов рублей за авиабилеты

Российские граждане за 2015 год переплатили 6,4 миллиарда рублей за перелеты за рубеж, приобретая билеты незадолго до путешествия. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 12 октября.

Эксперты компании проанализировали информацию о бронировании авиабилетов на ее сайте с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года. В результате выяснилось, что покупка билетов менее чем за две недели до полета почти всегда невыгодна.

В этом случае путешествие в США обойдется россиянину в среднем дороже на 17 тысяч рублей, в Таиланд — на пять тысяч рублей, в Грузию — на три тысячи. За билет в Чили придется отдать на 86 тысяч рублей больше, в Новую Зеландию — на 35 тысяч.

По информации Skyscanner, наиболее выгодно покупать билеты за 7,5 месяцев до перелета. Эксперты советуют туристам не тянуть с бронированием, особенно в случае с праздниками, в частности, Новым годом.

Специалисты компании также составили рейтинг европейских стран, жители которых часто приобретают авиабилеты в последний момент. В этом списке россияне оказались самыми «рисковыми» — 38 процентов путешественников в стране ведут себя подобным образом.

В пятерку также вошли в порядке убывания греки, украинцы, румыны и шведы. Между тем в Словении, Ирландии, Финляндии, Великобритании и Бельгии лишь небольшая часть авиапассажиров покупает билеты незадолго до перелета. Места этих стран в рейтинге не уточняются.

В сентябре эксперты Skyscanner предрекли 50-процентный рост цен на перелеты за рубеж накануне зимних праздников и призвали бронировать билеты уже осенью.