В Киеве дезертир подорвался на гранате

В Киеве дезертир подорвался на гранате. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает издание «Комсомольская правда».

Как отмечает издание, инцидент произошел в ночь на 13 октября в Дарницком районе города. Прибывшие на место полицейские обнаружили тело мужчины с множественными рваными ранами. По предварительным данным, разорвалась граната Ф-1.

Согласно найденным при убитом документам, он в 2014 году был объявлен в розыск в Днепропетровской области за дезертирство. Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство». Сайт «Сегодня.ua» опубликовал видео места происшествия.

Видео: kiev.segodnya.ua

В сентябре в Харьковской области военнослужащий при попытке побега из воинской части застрелил человека. Он попытался покинуть свою часть с автоматом АК-74 и тремя магазинами патронов, при побеге открыл огонь и убил одного человека, еще один солдат получил ранения.

В том же месяце боец Вооруженных сил Украины был задержан на подконтрольной Киеву части Луганской области за дезертирство и убийство двух сослуживцев. Он отказался выполнять приказы командования и во время конфликта ранил также пятерых человек. После произошедшего боец с автоматом и тремя полными магазинами к нему отправился пешком на свою родину — в город Кривой Рог, но был задержан в Луганской области.

В конце августа в Харькове пьяный дезертир устроил стрельбу, находясь в такси. Во время задержания у нарушителя обнаружили автомат АКС-74М и патроны для него.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар