Пьяный дезертир в Харьковской области застрелил человека

В поселке Проходы Харьковской области военнослужащий при попытке побега из воинской части застрелил человека. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщается на странице Патрульной полиции Харькова в Facebook.

В публикации отмечается, что военнослужащий исчез из своей части с автоматом АК-74 и тремя магазинами патронов. При побеге он открыл огонь и убил одного человека, еще один солдат получил ранения.

Позже патрульные обнаружили мужчину около автомобильной заправочной станции в Харькове. «Как выяснилось, подозреваемый убегал от сотрудников Государственной пограничной службы Украины, которые преследовали его. Патрульные полицейские задержали беглеца», — говорится в сообщении. В Нацполиции также отметили, что мужчина находился в нетрезвом состоянии. Он получил ранение в левую руку.

14 сентября боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) был задержан на подконтрольной Киеву части Луганской области за дезертирство и убийство двух сослуживцев. Военнослужащий отказался выполнять приказы командования и во время конфликта ранил также пятерых человек. После произошедшего боец с автоматом и тремя полными магазинами к нему отправился пешком на свою родину — в город Кривой Рог, но был задержан в Луганской области.

В конце августа в Харькове пьяный дезертир устроил стрельбу, находясь в такси. Во время задержания у нарушителя обнаружили автомат АКС-74М и патроны для него.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов