Новости партнеров

Правительство отказалось делать День семьи выходным

Правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект, предлагающий сделать выходным День семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля. Текст документа оказался в распоряжении RT.

В отзыве говорится, что несмотря на то, что кабмин в целом поддерживает инициативы по повышению престижа праздника, чиновники считают эту меру избыточной. «Установление дополнительного нерабочего праздничного дня приведет к сокращению фонда рабочего времени, что не способствует эффективной организации производственных процессов, увеличению расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ и работодателей, а также к уменьшению годового фонда рабочего времени, что может сказаться на снижении валового внутреннего продукта», — утверждается в тексте документа.

Законопроект был подготовлен и внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от ЛДПР Ярославом Ниловым и Алексееем Диденко в июле. Авторы инициативы настаивают на том, что семья «способствует развитию нравственных качеств, формированию личности, добрососедскому отношению между людьми и объединению общества». Вместе с тем, по мнению депутатов, подобный шаг мог бы способствовать увеличению рождаемости.

День семьи, любви и верности празднуется в России с 2008 года. 8 июля православная церковь отмечает День памяти святых Петра и Февронии, которые традиционно считались на Руси покровителями семьи и брака.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот