Самый молодой депутат Госдумы потратит первую зарплату на «Волгу»

Василий Власов

Самый молодой депутат Госдумы седьмого созыва Василий Власов потратит первую парламентскую зарплату на ремонт автомобиля и молодежный центр ЛДПР. Об этом он рассказал в интервью URA.ru, опубликованном в четверг, 13 октября.

«У подъезда стоит замечательная Волга-31105, на которой я проездил всю свою избирательную кампанию, и ей нужен серьезный ремонт. Потому что в последние дни перед выборами она буквально нас тащила», — сказал 21-летний парламентарий.

В прошлом году он нигде не работал. Деньги на предвыборную кампанию, 300 тысяч рублей, Власову выделила ЛДПР.

Главная цель либерал-демократа в Госдуме — добиться активности ровесников. «Если молодежь оторвется от экранов компьютеров и выйдет из дома, чтобы проявить свою гражданскую позицию. Не с тем, чтобы пошел кидать коктейли Молотова, конечно, а с тем, чтобы пошел на турниках позанимался, в шахматы поиграл, на круглых столах подискутировал», — пояснил он.

В частности, Власов планирует провести в Госдуму законопроект, вводящий пониженные тарифы на билеты РЖД для школьников и студентов. Например, можно на 20 процентов дешевле продавать билеты на непопулярном байкальском направлении, отмечает депутат.

Власов избрался в нижнюю палату парламента седьмого созыва по региональному списку ЛДПР в Москве.

Зарплаты парламентариев регулируются законом о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Им полагается ежемесячная зарплата на уровне 360 тысяч рублей в месяц.