Новости партнеров

Lamborghini Рода Стюарта выставят на аукцион

Британский аукционный дом Coys of Kensington предложит покупателям автомобиль Lamborghini Miura 1971 года выпуска, ранее принадлежавший известному певцу Роду Стюарту. Об этом сообщается в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру» в четверг, 13 октября.

Машина будет выставлена на торги в лондонском Александра-паласе 29 октября. Оценочная стоимость лота не сообщается. В 2015 году этот автомобиль предлагался на интернет-аукционе eBay за 1,25 миллиона евро (1,9 миллиона долларов по курсу на весну прошлого года; 1,53 миллиона долларов по текущему курсу), однако желающих приобрести машину не нашлось.

Спортивное купе модификации P400S цвета Blu notte с правым рулем было приобретено Родом Стюартом в 1971 году. Согласно опубликованной в 2012 году автобиографии Стюарта, автомобиль обошелся ему в пять тысяч фунтов стерлингов (примерно 80 тысяч долларов по текущему курсу с учетом инфляции), на треть дороже, чем дом, в котором он тогда жил. Он продал машину в конце 1970-х. Один из последующих владельцев заменил штатный двигатель мощностью 370 лошадиных сил на силовой агрегат от модификации SV (383 лошадиных силы), сохранив интерьер и оригинальную окраску автомобиля.

Ценности00:01Сегодня

Пора рожать

Младенцы зарабатывают для родителей миллионы. Звезды торопятся забеременеть