Lamborghini Рода Стюарта выставят на аукцион

Британский аукционный дом Coys of Kensington предложит покупателям автомобиль Lamborghini Miura 1971 года выпуска, ранее принадлежавший известному певцу Роду Стюарту. Об этом сообщается в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру» в четверг, 13 октября.

Машина будет выставлена на торги в лондонском Александра-паласе 29 октября. Оценочная стоимость лота не сообщается. В 2015 году этот автомобиль предлагался на интернет-аукционе eBay за 1,25 миллиона евро (1,9 миллиона долларов по курсу на весну прошлого года; 1,53 миллиона долларов по текущему курсу), однако желающих приобрести машину не нашлось.

Спортивное купе модификации P400S цвета Blu notte с правым рулем было приобретено Родом Стюартом в 1971 году. Согласно опубликованной в 2012 году автобиографии Стюарта, автомобиль обошелся ему в пять тысяч фунтов стерлингов (примерно 80 тысяч долларов по текущему курсу с учетом инфляции), на треть дороже, чем дом, в котором он тогда жил. Он продал машину в конце 1970-х. Один из последующих владельцев заменил штатный двигатель мощностью 370 лошадиных сил на силовой агрегат от модификации SV (383 лошадиных силы), сохранив интерьер и оригинальную окраску автомобиля.

Ценности00:01 7 ноября

Переобулись в воздухе

Почему людям надоело переплачивать за дорогие кроссовки
Ценности00:0416 декабря

Цари горы

Дворцы над облаками и «половина богатства мира». Как жили Далай-ламы