Новости партнеров

Проводника на восемь лет отправили в колонию за убийство пассажира шампуром

Алейский городской суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Суд установил, что 19 августа 2015 проводник пассажирского прицепного плацкартного вагона номер 19 в составе пассажирского поезда №301 сообщением Новосибирск — Алма-Ата, следовавшего по перегону станция Топчиха — станция Алейская Западно-Сибирской железной дороги (Алтайский край), во время ссоры с одним из пассажиров в рабочем тамбуре нанес ему удар шампуром в грудную клетку. От полученной травмы пассажир скончался», — говорится в сообщении.

Суд приговорил виновного к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

4 июля стало известно о том, что на Украине в Днепровском районе Киева будущий тесть убил избранника своей дочери шампуром. Инцидент произошел во дворе дома на бульваре Верховной Рады. Во время семейного праздника, в котором участвовали отец, мать, их 25-летняя дочь и будущий зять, мужчины поспорили и решили выяснить отношения в ходе поединка. В качестве оружия они выбрали шампуры, на которых до этого жарили мясо. Во время дуэли будущий тесть нанес кавалеру дочери глубокую колотую рану, после чего тот упал и умер.