Новости партнеров

Асад рассказал о запахе третьей мировой войны

Башар Асад

В воздухе чувствуется запах третьей мировой войны — такое мнение высказал президент Сирии Башар Асад в интервью kp.ru. «На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожу на холодную войну в стадии развития», — сказал он, имея в виду события, связанные с эскалацией противостояния в своей стране.

По его словам, пока еще нет прямого военного столкновения. «Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую», — пояснил Асад. Он подчеркнул, что Сирия сейчас «является лишь частью этой войны».

По мнению Асада, Запад и особенно США не остановили холодную войну даже после распада СССР. Сейчас главная цель Вашингтона — «сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе», отметил он.

Асад назвал Россию, Иран и шиитское движение «Хезбалла» постоянными союзниками Сирии, которые находятся в этой стране на легальной основе. «Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов», — подчеркнул президент.

В Сирии, где продолжается гражданская война, в последнее время обострилась ситуация вокруг Алеппо, где правительственные войска при поддержке российских ВКС атакуют террористов. Запад в связи с этим выдвигает обвинения в адрес Москвы и Дамаска.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога