В Индии стартовал саммит БРИКС

Восьмой саммит БРИКС официально стартовал в индийском штате Гоа с церемонии совместного фотографирования лидеров стран объединения. Об этом сообщает в воскресенье, 16 октября, РИА Новости.

После фотографирования запланированы официальные мероприятия саммита, которые пройдут в отеле Taj Exotica. Президенты России, Бразилии и ЮАР Владимир Путин, Мишел Темер и Джейкоб Зума, а также премьер-министр Индии Нарендра Моди и госсекретарь КНР Си Цзиньпин встретятся в узком составе, а затем проведут переговоры с членами Делового совета БРИКС и пленарное заседание с участием национальных делегаций.

Вслед за этим ожидается подписание совместных документов. Среди них — декларация Гоа, план действий объединения на ближайшую перспективу.

К вечеру главы государств переместятся в отель Leela, где встретятся с представителями стран объединения BIMSTEC («Инициатива Бенгальского залива для многосекторного технического и экономического сотрудничества»). В нем состоят, помимо Индии, Бангладеш, Бутан, Мьянма, Непал, Шри-Ланка и Таиланд.

15 октября лидеры БРИКС встретились на неформальном ужине и провели две сессии совместного фотографирования, в том числе одну — в банди, национальном костюме Индии, которая принимает очередной саммит объединения.

Встреча глав государств БРИКС проходит в штате Гоа 15-16 октября

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло