Giorgio Armani сшил костюмы для постановки Михаила Барышникова

Итальянский модный дом Giorgio Armani создал костюмы для постановки Михаила Барышникова «Письма к человеку». Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил представитель пресс-службы бренда.

На сцене танцор предстанет в креповом смокинге и в классическом образе: черном костюме и белой рубашке.

«Письмо к человеку» основано на дневниковых записях танцора Вацлава Нижинского. В постановке идет речь об артисте, который постепенно сходит с ума.

Барышников родился в январе 1948 года в Риге. В 1974-м, когда труппа Большого театра гастролировала по Канаде, танцор отказался возвращаться в СССР. После этого Барышников стал художественным руководителем и ведущим танцовщиком американского театра балета. Также он выступал на Бродвее, снимался в кино (выдвигался на «Оскар» за лучшее исполнение мужской роли второго плана в фильме «Поворотный пункт») и на телевидении (сериал «Секс в большом городе»).

Компания Giorgio Armani s.p.a. основана в 1975 году итальянским модельером Джорджо Армани и предпринимателем Серджо Галлеоти. Выпускает одежду, обувь и аксессуары для мужчин, женщин и детей, часы, украшения, мебель и предметы декора под брендами Giorgio Armani, Emporio Armani, Armani Exchange, Armani Jeans, Armani Junior, Armani Casa и другими.