Косачев предупредил Киев о возможном ответе за смерть Моторолы

Константин Косачев

Гибель ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова (позывной Моторола) не должна использоваться сторонами конфликта в Донбассе для эскалации ситуации. Такое заявление сделал в понедельник, 17 октября, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает «Интерфакс».

По словам сенатора, сначала необходимо провести тщательное расследование произошедшего. При этом, как подчеркивает Косачев, «эта трагедия не должна автоматически становиться аргументом в конфликте между Киевом и Донецком без должных на то оснований».

«Но если и когда основания и доказательства причастности Киева появятся, Киев должен будет отвечать в полном объеме и перед всем международным сообществом за акт политического терроризма», — заявил глава комитета.

Ранее в понедельник депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать одну из патриотических школ в Санкт-Петербурге именем погибшего ополченца ДНР.

Павлов погиб в воскресенье, 16 октября, когда в лифте его дома сработало взрывное устройство. Власти ДНР называют убийство терактом и полагают, что его осуществили украинские диверсанты.

33-летний Арсений (Арсен) Павлов участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, а также удостоен звания Героя республики.