Новости партнеров

В ДНР после гибели Моторолы объявили трехдневный траур

Арсений Павлов

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) объявлен трехдневный траур в связи с гибелью одного из командиров ополчения Арсения Павлова, известного как Моторола. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на администрацию главы ДНР.

«Указом главы Донецкой народной республики от 17 октября 2016-го в ДНР объявлен трехдневный траур (с 17 по 19 октября) в связи с гибелью героя ДНР, полковника Арсения Павлова», — приводит ДАН слова источника.

Днем ранее глава ДНР Александр Захарченко назвал убийство Павлова (Моторолы) нарушением перемирия президентом Украины Петром Порошенко и объявлением войны. Ранее в тот же день Захарченко заявил, что Киев фактически отменил минские соглашения и развязал боевые действия.

Вечером в воскресенье, 16 октября, в лифте дома, где проживал Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Арсен (Арсений) Павлов, уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали