Новости партнеров

Юго-Восточный округ Москвы назван самым популярным среди домушников районом

Юго-Восточный округ Москвы стал рекордсменом по числу попыток проникновения в жилища, а меньше других рискуют столкнуться с ворами жители Западного округа и Новой Москвы. Соответствующие данные «Ленте.ру» предоставили эксперты компании «Гольфстрим», специализирующейся на охране жилья.

Согласно рейтингу, на юго-востоке столицы у пользователей охранных систем чаще других срабатывали сигнализации (зафиксировано 735 случаев с начала 2016 года). Наиболее высокий высокий уровень опасности был присвоен таким районам Москвы, как Кузьминки (131 сигнал), Левобережный (131), Орехово-Борисово Северное (89), Северное Бутово (84), Новокосино (73), Матушкино (23) и Силино (11).

Самыми безопасными авторы исследования называют Западный округ (558 тревожных сигналов) и Новую Москву (224).

В Московской области чаще всего срабатывают охранные сигнализации в жилищах Вокресенского (175), Егорьевского (137) и Жуковского (116) районов, а также в Орехово-Зуево (314) и Подольске (168). Безопаснее всего в Истринском районе (45), отметили эксперты.

В октябре 2015 года Арбат, расположенный в пешей доступности от Кремля, назвали самым криминогенным районом Москвы. Там был зарегистрирован самый высокий уровень преступности — 315 правонарушений на тысячу жителей. На втором месте рейтинга оказался другой район Центрального административного округа — Красносельский (314 преступлений на тысячу жителей).

При этом в списке не оказалось расположенного на востоке Москвы района Гольяново, который в мае 2014 года, по версии американского издания The Huffington Post, вошел в тройку самых опасных мест планеты.

Силовые структуры00:0212 сентября
Захарий Калашов

«Его приемы лихих 90-х устарели»

Лидер преступной России проиграл войну азербайджанскому вору. Мир криминала ждут перемены