Названы самый опасный и самый безопасный города России

Волгоград является самым опасным городом России. К такому выводу пришли эксперты портала Domofond.ru и сайта Avito.ru. Краткие результаты исследования приводит «Газета.ру».

В рамках опроса респондентов просили оценить уровень безопасности городов, в которых они проживают. Им предложили оценить верность высказывания «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от одного до 10 баллов, где 10 означало полное согласие. В исследовании приняли участие более 310 тысяч человек.

Волгоград занял последнее, 100-е, место рейтинга. Самым безопасным городом России был признан Грозный (он набрал 9,1 балла). «В число лидеров по безопасности вошли города ХМАО, Приволжского федерального округа и Краснодарского края», — отметили эксперты.

Второе место по безопасности занимает Нижневартовск (7,6 балла). Жители Саранска, Сочи, Мурманска и Армавира оценили безопасность на 7,5 баллов. Далее следуют Чебоксары, Сургут и Нижнекамск (по 7,4 балла). Замыкает топ-10 Киров с 7,3 балла. Москва и Санкт-Петербург заняли 39-е и 49-е места соответственно.

Ранее в феврале британская компания Mercer в своем ежегодном докладе назвала Минск самым неблагополучным для жизни городом Европы. Он занял 190-е место. Столица Белоруссии в рейтинге городов Европы следует за Тираной (столица Албании) и Киевом. Самыми благополучными для жизни европейскими городами признаны Вена, Цюрих, Мюнхен.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно