В RT назвали политическим шагом закрытие счетов канала в Британии

Телеканал RT будет искать способы, как продолжить работу, несмотря на закрытие счетов в Великобритании. Об этом ТАСС заявила главный редактор канала Маргарита Симоньян.

«Мы считаем, что это решение абсолютно политическое, это очевидно, и никто в здравом уме и в трезвой памяти не может считать по-другому», — сказала она.

По ее словам, финансовым регуляторам или банкам не в чем упрекнуть телекомпанию. «Мы ведем чистую прозрачную понятную ясную деятельность», — отметила главред канала.

Как ранее сообщали в RT, в британском National Westminster Bank заявили, что банк пересмотрел договор о предоставлении каналу финансовых услуг и пришел к заключению, что не может больше с ним сотрудничать.

В МИД Великобритании отказались комментировать ситуацию, в ведомстве РИА Новости сообщили, что вопросами закрытия банковских счетов телеканала RT занимается министерство финансов страны.

В августе 2015 года представительство испанского банка BBVA в Великобритании заблокировало перевод средств от продажи рекламы в адрес RT, объяснив это персональными санкциями против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.