Захарова прокомментировала ситуацию с закрытием счетов RT в Британии

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook сообщения о том, что все счета телеканала RT в Великобритании были заблокированы.

«Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек», — написала высокопоставленный дипломат.

17 октября главный редактор телеканала RT (в прошлом — Russia Today) и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила в Twitter о полной блокировке британскими банками счетов телекомпании.

В августе 2015 года представительство испанского банка BBVA в Великобритании заблокировало перевод средств от продажи рекламы в адрес RT, объяснив это персональными санкциями против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

23 июня в Великобритании состоялся плебисцит по вопросу выхода королевства из Евросоюза. Победу одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit) — за отказ от членства в ЕС проголосовали 51,9 процента избирателей.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать