«Техмаш» разработал снаряды с программируемым подрывом для автоматических пушек

В России разработаны снаряды с программируемым подрывом для 57-миллиметровых автоматических пушек. Об этом говорится в сообщении холдинга «Техмаш», поступившем в понедельник, 17 октября, в редакцию «Ленты.ру».

Особенностью снаряда, созданного в НПО «Прибор», является новый взрыватель с изменяемым временем срабатывания. «Он позволяет в момент выстрела запрограммировать снаряд на подрыв в определенное время. Это время автоматически рассчитывается компьютером в зависимости от расстояния до цели», — пояснил глава концерна «Техмаш» Сергей Русаков, слова которого приводятся в сообщении.

В данный момент созданы снаряды калибра 57 миллиметров для пушек, используемых в боевом модуле АУ-220М «Байкал», которые предлагается применять для оснащения бронетехники (в том числе боевых машин на платформах «Бумеранг», «Курганец-25» и «Армата») и катеров.

В дальнейшем, по словам главы «Прибора» Юрия Набокова, аналогичные снаряды будут созданы для 30-миллиметровых пушек, входящих в состав вооружения машин БМП-2, БМП-3 и БТР-82А.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли