Новости партнеров

Борис Джонсон призвал продолжать сотрудничество с Москвой

Борис Джонсон

Великобритания и Россия должны продолжать сотрудничество во всех областях, представляющих интерес для обеих стран. Об этом во вторник, 18 октября, заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters.

«Однако, принимая во внимание жестокое поведение россиян в Сирии и на Украине, правильно, что Соединенное Королевство по-прежнему выступает за сохранение антироссийских санкций. Отношения с Россией не могут продолжаться в привычном формате», — подчеркнул он.

16 октября глава Госдепа США Джон Керри в ходе совместной пресс-конференции с Джонсоном заявил, что Лондон и Вашингтон в ближайшее время намерены определиться относительно новых экономических санкций против Москвы. Расширение ограничений увязывается с ситуацией в Сирии.

Джонсон со своей стороны призвал США и Европу сделать так, чтобы Москва «почувствовала последствия» своей военной кампании в Арабской Республике.

Ужесточение антироссийских санкций планируется обсудить на заседании Европейского совета, которое пройдет 20-21 октября. Будет рассматриваться возможность введения ограничительных мер в области самолетостроения и в сферах, связанных с оборонной промышленностью.

В последнее время серьезно обострилась ситуация в сирийском Алеппо. Вашингтон обвиняет Дамаск и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Сирийские власти и Москва со своей стороны настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.