Новости партнеров

В Росимуществе рассказали о дальнейшей судьбе Gelandewagen Шамсуарова

Руслан Шамсуаров

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) выставит на торги Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, изъятый по решению суда, после утверждения порядка реализации. Проект этого документа внесен на рассмотрение аппарата правительства. Об этом в среду, 19 октября, сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» начальник управления имущества со специальными режимами обращения агентства Марина Ивановская.

«Возможность безвозмездной передачи на баланс какого-либо предприятия конфискованного имущества законодательством не предусмотрена», — добавила она.

По словам Ивановской, пока автомобиль находится на хранении. После утверждения порядка реализации он будет передан в Росимущество, которое проведет санитарно-гигиеническую, экологическую, товароведческую и иные экспертизы. Помимо этого, будет организована рыночная оценка внедорожника. После этого его можно будет продать.

17 октября Гагаринский суд Москвы изъял Gelandewagen Шамсуарова в пользу государства. Сам владелец дорогостоящего автомобиля был приговорен к обязательным работам за оскорбление полицейских. Такое решение суд вынес по делу о гонках на Gelandewagen с сотрудниками ДПС, которые устроили Шамсуаров и его друзья в мае.