Британские стоматологи отказались смотреть в рот беженцам

Британские стоматологи назвали идею определять реальный возраст мигрантов, называющих себя несовершеннолетними и не имеющих документов, по зубам неэтичной. Об этом в среду, 19 октября, сообщает The Journal.

В Ассоциации стоматологов Великобритании заявили, что неэтично и неприемлемо заставлять мигрантов делать рентгеновские снимки без их информированного согласия. Кроме того, медики сообщили, что методика не дает стопроцентно достоверного результата.

Таким образом в ассоциации отреагировали на заявление парламентария из Уэльса Дэвида Девиса, по словам которого многие мигранты выглядят заметно старше заявленного ими возраста. «У них морщины вокруг глаз, некоторые на вид старше меня», — сказал политик. Он также напомнил, что во многих случаях проведенные проверки уже выявляли факты обмана. По его мнению, стоматологические тесты могли бы помочь в этой ситуации.

В начале октября британские власти взяли на себя обязательство принять беспризорных детей, проживающих в окрестностях французского города Кале, где располагается лагерь для беженцев. Первая группа из 14 человек прибыла в Соединенное Королевство в понедельник, 18 октября. На фотографиях, которые появились в СМИ, многие выглядят явно совершеннолетними. Как сообщает Daily Mail, в группу, в частности, входил мужчина, которого компьютерная программа по распознаванию лиц определила как 38-летнего.

Возраст беженцев, не имеющих при себе документов, записывается с их слов. Многие называют заниженную цифру, так как оформление убежища и дальнейшее получение гражданства для несовершеннолетних происходит по упрощенным правилам.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер