Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Проститься с Моторолой пришли более 50 тысяч человек

Моторола

В Донецке на церемонию прощания с одним из командиров ополчения Арсением Павловым, известным под позывным Моторола, пришли свыше 50 тысяч человек. Об этом в среду, 19 октября, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Сегодня, 19 октября, в Донецке проходит прощание с погибшим в результате террористического акта полковником вооруженных силы ДНР Арсеном Павловым. В траурном мероприятии приняли участие более 50 тысяч граждан», — заявили в ведомстве.

Видео: Александр Коц / Twitter

После окончания церемонии, прошедшей в Донецком театре оперы и балета, по улице Артема состоялось траурное шествие до Комсомольского проспекта.

Ранее в среду сообщалось, что одним из первых проститься с Павловым пришел глава ДНР Александр Захарченко.

В воскресенье Захарченко расценил убийство Моторолы как нарушение перемирия со стороны Киева и объявление войны. Самодельное взрывное устройство сработало вечером 16 октября в лифте дома, где проживал Павлов. Ополченец получил травмы, несовместимые с жизнью.

Арсений Павлов — уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени.

Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки