На показе Moschino в музее Москвы на моделях дымились платья

Компания Bosco di Ciliegi провела показ коллекции Moschino сезона осень-зима 2016-2017 в здании бывших Провиантских складов, ныне Музея Москвы. Декорации показа «Moschino в огне. Обжигающая красота Джереми Скотта» воспроизводили интерьер пожарной части и богатого аристократического дома, сообщает в среду, 19 октября, корреспондент «Ленты.ру».

Гостей дефиле-перфоманса встречали пожарные в современной форме и в форме образца 1910-х годов, во дворе музея стояли старинные пожарные машины, а в холле музея играл духовой оркестр. Интерьер зала, где проходил показ, был оформлен в духе театральных декораций. Они имитировали богатый аристократический дом, разрушенный огнем: разбитая мебель, обугленные книги и драпировки.

Дизайнер бренда Джереми Скотт создал коллекцию вечерних платьев, которые были так же изорваны и обуглены, как драпировки декораций. Модели выходили на подиум, окруженные клубами дыма из дымомашин, спрятанных в кринолинах. Одно из платьев «выгорело» так, что оставляло обнаженными бедра и ягодицы модели.

Среди гостей были замечены актриса Ингеборга Дапкунайте, прима и премьер Большого театра Мария Александрова и Владислав Лантратов, генеральный директор Музея Москвы Алина Сапрыкина, эксперты моды Алена Долецкая и Эвелина Хромченко, певицы Елка и Анна Плетнева, телеведущие Елена Летучая, Дарья Субботина, Татьяна Геворкян, Ксения Сухинова, Лаура Джугелия, Полина Аскери, Ирина Чайковская, Алина Топалова, Дарья Михалкова, диджей Виталий Козак и другие.

Компания Moschino была создана в 1983 году Франко Москино. Она специализируется на выпуске мужской и женской одежды, аксессуаров и парфюмерии. В начале июля 2016 года новым генеральным директором компании стал Габриэле Маджо, который ранее сотрудничал с модными домами Gucci и Bottega Veneta. Креативный директор марки — дизайнер Джереми Скотт, который занимает эту должность с осени 2013 года.

Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока