В столице Индонезии объявили массовую охоту на крыс

Власти индонезийской столицы Джакарты объявили массовую охоту на крыс. Об этом в среду, 19 октября, сообщает The Independent.

За голову каждого грызуна назначена награда в полтора доллара. Мэрия просит горожан не использовать огнестрельное оружие, так как от случайных пуль могут пострадать прохожие. Пойманных или убитых грызунов необходимо сдавать городским чиновникам, которые будут выплачивать вознаграждение и передавать тела вредителей санитарным службам для захоронения. Цель кампании — избавиться от огромных полчищ крыс, оккупировавших свалки на окраинах.

Аналогичные меры планируют в ближайшее время принять новозеландские власти: по оценке правительства страны, из-за грызунов экономика островов ежегодно теряет около двух миллиардов долларов.

Издание напоминает, что подобный проект по уничтожению крыс пытались реализовать французские колониальные чиновники во вьетнамском Ханое в начале прошлого века. Они предлагали вознаграждение за отрезанные хвосты грызунов. В результате охотники на крыс, желая обеспечить себе постоянный заработок, начали отрезать пойманным крысам хвосты и отпускать их на свободу, чтобы те продолжали размножаться.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры