Тысячи аргентинок выйдут на акцию протеста после смерти девушки от изнасилования

Несколько тысяч жительниц Аргентины выйдут на акцию протеста с требованием справедливого наказания виновным в изнасиловании, из-за которого погибла одна из местных девушек. Об этом 19 октября сообщает BBC News.

История произошла 8 октября — тогда двое мужчин привезли в больницу города Мар дель Плата 16-летнюю Лючию Перез. Они сказали врачам, что у девушки передозировка наркотиков, однако медики обнаружили на ее теле следы жестокого сексуального насилия. Им удалось установить, что из-за проникновения постороннего объекта в ее тело девушка испытала сильнейший болевой шок, который привел к сердечному приступу и смерти.

«Я знаю, что это прозвучит не очень по-деловому, но я сама мать, я сама женщина. За свою карьеру я видела много всякого, но ничего из этого не может сравниться с такими отвратительными поступками», — сообщила обвинитель по делу прокурор Мария Изабель Санчез.

Марш протеста начнется в пять часов вечера по местному времени (23.00 мск) в столице страны, Буэнос-Айресе. Женщины прекратят работу и выйдут на улицы, чтобы обратить внимание общества на страшное преступление и избежать новых подобных инцидентов.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло