В сибирском тубдиспансере один пациент воткнул ножницы в другого

Противотуберкулезный диспансер в Прокопьевске

В городе Прокопьевске Кемеровской области пациент противотуберкулезного диспансера набросился на другого больного и ранил его ножницами. Об этом РИА Новости сообщили в региональном главке МВД.

19 октября между двумя мужчинами возникла ссора. «Подозреваемый не смог стерпеть ругательства в свой адрес и решил проучить оппонента, воткнув в него ножницы», — рассказали в полиции, отметив, что у потерпевшего было диагностировано колото-резаное ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов.

Подозреваемый бал задержан. Им оказался неоднократно судимый 44-летний местный житель. У мужчины было изъято орудие преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Ранее в октябре в Прокопьевске онкобольной, лежавший в паллиативном отделении местной больницы, набросился с ножом на других пациентов. Он ранил мужчину и убил женщину, после чего был задержан. В ходе допроса подозреваемый сообщил, что ничего не помнит о происшествии. После возбуждения дела об убийстве мужчина скончался.