Ростовского врача отдали под суд за присвоение зарплат бывших коллег

Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит уголовное дело в отношении заведующего патологоанатомическим отделением городской больницы, обвиняемого в том, что он на протяжении восьми лет присваивал зарплаты бывших сотрудников медучреждения. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Дмитрию Пасечникову вменяется мошенничество, совершенное должностным лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, врач несколько лет указывал в табелях рабочего времени информацию о том, что бывшие врачи и санитары его отделения продолжают работать в больнице. Он получил от них банковские карты, но не сдал их в бухгалтерию больницы для закрытия. Таким образом он получил возможность обналичивать денежные средства, поступавшие на их счета в виде заработной платы. Областному бюджету был причинен ущерб в размере более 900 тысяч рублей.

30 сентября МВД сообщило о расследовании уголовного дела в отношении главного врача одной из больниц Благовещенска. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. По данным следствия, руководитель медучреждения выписал самому себе премию в размере 500 тысяч рублей.