Главврач благовещенской больницы выписал себе премию в полмиллиона рублей

Главного врача одной из больниц Благовещенска обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения — он выписал самому себе премию в размере 500 тысяч рублей. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает региональное управления МВД.

Следствие считает, что незаконное вознаграждение было получено в конце 2014 года. «Мужчина достоверно знал, что денежные средства он может распределить между работниками больницы, но при этом не имеет право включить в этот список себя, так как начислять единовременные выплаты к заработной плате главному врачу возможно на основании приказов вышестоящей организации», — отметили в ведомстве. Однако, несмотря на это, были подписаны приказы, в которых главврач фигурировал в числе премированных.

«Обвиняемый уверил бухгалтера в законности своих действий и в течение трех месяцев получал премию, общая сумма которой составила около 500 тысяч рублей. Деньгами мужчина распорядился по собственному усмотрению», — отметили в МВД.

Факт хищения денег был выявлен в ходе проверки вышестоящей организацией. Было возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Максимальное наказание может составлять шесть лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела направлены в Благовещенский городской суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.