Полицейские задержали торговавшую должностями 57-летнюю мошенницу из Москвы

Полицейские задержали в Калужской области 57-летнюю москвичку, которая выдавала себя за чиновницу и обещала высокие посты в федеральных министерствах и ведомствах. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает пресс-служба МВД России.

«Оперативникам Управления "К" МВД России стало известно о том, что неизвестное лицо, используя телекоммуникационные технологии, осуществляет хищения денежных средств путем злоупотребления доверием», — отмечается в тексте.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, женщина, действуя якобы от имени органов власти, за денежное вознаграждение предлагала потерпевшим трудоустройство на руководящие должности в федеральные министерства и ведомства. Стоимость ее услуг исчислялась сотнями тысяч рублей, а оплата осуществлялась путем перечисления денежных средств на банковские счета.

15 июля зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что часть центров банковских мошенников базируется в закрытых пенитенциарных учреждениях. Представитель финансовой организации также отметил, что в некоторых тюрьмах находятся целые кол-центры. По словам Кузнецова, банк намерен лоббировать внесение поправок в Уголовный кодекс, которые дополнят его статьями о кибермошенничестве.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»