Новости партнеров

Швейцарские отели отказались заселять россиян без паспортов

Фото: gregorylee / Depositphotos

На посвященном открытию зимнего сезона мероприятии офиса по туризму Швейцарии в Москве, которое прошло в отеле Ritz Carlton, специалисты гостиничной индустрии этой европейской страны прокомментировали условия вселения в отели граждан России. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Представитель отелей Kulm Hotel и Grand Hotel Kronenhof Анн-Кристин Цайтлер (Ann-Kristin Zeitler) заявила представителю интернет-издания, что в Швейцарии российских туристов не заселяют без обязательного предъявления ими оригинала заграничного паспорта. Электронные, бумажные и нотариально заверенные копии удостоверения личности в качестве подтверждающего документа в гостиницах не принимаются. То же самое касается водительских прав и кредитных карт.

«Туристы, в том числе и российские, должны иметь паспорт или удостоверение личности во время пребывания в Швейцарии. В противном случае они могут быть задержаны полицией и к ним будут применены санкции, установленные законом», — подчеркнула Цайтлер.

Вопрос об обязательном предъявлении паспорта в зарубежных отелях неоднократно поднимался российскими пользователями социальных сетей во время обсуждения так называемого «дела Минаева». В октябре писатель и ресторатор Сергей Минаев написал в своем Facebook, что его не заселили в московский отель, поскольку он приехал в него без паспорта. Пользователи соцсетей обвалили рейтинг гостиницы и заявили, что в зарубежные отели россиян пускают без предъявления удостоверения личности.

Путешествия00:0122 ноября 2020

«Крича и рыдая, я избивал себя»

Турист едва не умер от укуса ядовитого скорпиона в Африке. Его спасением стала русская женщина