ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Инвестиции и финансы»

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у компании «Инвестиции и финансы». Об этом в пятницу, 21 октября, сообщила пресс-служба регулятора.

Компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, отмечается в сообщении. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

По информации ЦБ, в течение месяца со дня вступления в силу решения организация обязана уведомить клиентов об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров и о передаче обязательств другому страховщику.

Страхования компания «Инвестиции и финансы» основана в 1992 году и предоставляет страховые услуги корпоративным клиентам и частным лицам. Компания имеет 23 филиала и 21 офис продаж в регионах России. По итогам 2015 года организация занимает 67-е место среди российских страховых компаний по объему страховых премий (без учета ОМС).

В августе Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Жаско» и «Ангарант», а также у пяти страховых брокеров: «ЭнергоПром», «Стентор Лондонгейт», «РегионУралСодействие», «Морриган» и «Южный трап».

В июне ЦБ отобрал лицензию у страховой компании «Страховое общество трубопроводного транспорта» («СОТ-Транс»), а также приостановил действие лицензии «Страховой брокер "Экономика cтрахования"».