Боевики атаковали иракский город Киркук

Архивное фото

Боевики атаковали ряд объектов в иракском городе Киркук. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает The Guardian со ссылкой на представителей службы безопасности и очевидцев.

В частности, нападению подвергся полицейский блокпост. В городе слышны стрельба и взрывы.

Атака экстремистов на Киркук, расположенный в 150 километрах от Мосула, была совершена через несколько дней после того, как иракская армия и союзные формирования начали операцию по освобождению Мосула от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Битва за этот второй по величине город Ирака, оплот и неофициальную столицу подконтрольных ИГ иракских территорий, началась 17 октября. Наземной части кампании предшествовали воздушные удары, которые США и международная коалиция начали наносить за два дня до этого. Общая численность сухопутных подразделений, участвующих в освобождении города, превышает 60 тысяч человек. По данным разведки, участие в обороне Мосула могут принимать от 5 до 6 тысяч боевиков ИГ.

20 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что наступление иракской армии и союзных формирований на Мосул продвигается быстрее, чем было запланировано.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился