В Новокузнецке осудили убийцу-каннибала и его подельника

В Новокузнецке осужден убийца-каннибал и его сообщник, расправившиеся с женщиной после совместного распития спиртного. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета России (СКР) по Кемеровской области.

«Приговором суда 30-летнему мужчине с учетом ранее вынесенного наказания по совокупности приговоров назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 29-летнему мужчине — 12 лет строгого режима», — говорится в пресс-релизе. В управлении уточнили, что оба фигуранта уголовного дела сотрудничали со следствием.

Как сообщили в региональном управлении СКР, преступление было совершено летом 2014 года во время совместного распития спиртного осужденными и их жертвой. Женщина согласилась пойти в гости, где у нее произошла интимная связь с мужчинами. Затем она стала им угрожать, что заявит в полицию об изнасиловании. После этого молодые люди заперли гостью в подполе и один из них убил ее ударом ножа в горло. Вместе соучастники расчленили тело, после чего один из убийц съел часть трупа.

Части тела были позже обнаружены в картофельных мешках на свалке. Установить личности причастных к убийству мужчин удалось лишь спустя год — знакомая преступников узнала о расправе над женщиной и сообщила в правоохранительные органы. К этому моменту старший из сообщников отбывал наказание за другое убийство.

Ранее в октябре по подозрению в убийстве беременной женщины в Новосибирске полиция задержала троих мужчин, в том числе бывшего свекра жертвы. По информации региональных СМИ, мотивом убийства мог стать имущественный спор в семье. Бывший свекр требовал, чтобы женщина отказалась от жилплощади, купленной совместно с бывшим мужем.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку