Новости партнеров

Командир аварийно севшего на Ямале Ми-8 сообщил о трех пострадавших

Ми-8

Командир аварийно севшего на Ямале вертолета Ми-8 вышел на связь и сообщил о трех пострадавших, передает в пятницу, 21 октября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

«Командир вертолета Ми-8 авиакомпании "Скол" вышел на связь, сообщил о том, что вертолет лежит на боку, есть трое пострадавших. Всего в вертолете находились 22 пассажира и три члена экипажа», — говорится в сообщении ведомства.

Также известно, что место ЧП уже установлено, туда выехали спасатели.

По информации агентства, причиной жесткой посадки могли стать плохие погодные условия. «Погода на месте ЧП нелетная — снегопад», — сказал собеседник агентства в экстренных службах. Он также добавил, что в качестве других версий происшествия рассматриваются ошибка пилотирования экипажа и техническая неисправность воздушного судна.

«Рассматриваться будут различные версии, включая техническую неисправность в условиях попадания воздушного судна в снежный заряд. Также и экипаж мог в такой сложной обстановке не сориентироваться, потерять ориентацию в пространстве», — рассказал «Интерфаксу» источник в службах транспортного надзора региона.

Ранее в пятницу стало известно, что на Ямале совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, на борту которого находились 25 человек. О произошедшем сообщил один из пассажиров.