На Кубани отдали под суд банду рэкетиров за убийство главы коньячного завода

Краснодарский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении четырех участников банды, обвиняемых в убийствах и вымогательствах денег. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

По делу проходят 48-летний Олег Ванченко, 45-летний Эрнест Лалабеков, 54-летний Манук Торосян и 55-летний Александр Жигалко. В 2006 году они, по версии следствия, вошли в банду вора в законе Армена Арутюняна.

Группировка занималась рэкетом, принуждая местных предпринимателей платить им дань. По данным следствия, в октябре 2006 года бандиты потребовали у председателя совета директоров коньячного завода ежемесячно платить им 30 тысяч долларов, говорится в сообщении краевого управления СКР. В январе 2007 года предприниматель отказался платить, и его вместе с двумя знакомыми расстреляли в придорожном кафе.

Свидетелем убийства оказался директор этого заведения. Рэкетиры, чтобы скрыть преступление, вывезли его из Краснодара в станицу Каневскую, где застрелили.

Лидер банды Арутюнян был одним из самых авторитетных воров в законе в южном регионе и считался смотрящим криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, на Кубани, пишет издание «Криминальный мир». В 2010 году Арутюнян был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, к 11 годам в колонии строгого режима. Вор в законе, страдавший тяжелой формой диабета, в том же году умер в больнице.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды