Новости партнеров

В Ульяновской области осудили хирурга за смерть пациента из-за врачебной ошибки

В Ульяновской области хирург областной больницы при исправительной колонии № 9 Андрей Тимофеев приговорен к году лишения свободы условно. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей"», — говорится в сообщении.

В ноябре 2009 года Тимофеев проводил ревизию (осмотр, удаление инородных тел и остановку кровотечения) раны заключенного, полученной им от разбитого из-за взрывов на военном складе в Ульяновске оконного стекла. Однако хирург не смог обнаружить кровоточащий сосуд, из-за чего потерпевший скончался через несколько дней после поступления.

В 2010 году в Москве стало известно о том, что во время одной из операций в бедре подозреваемой по делу о продаже места в Совете Федерации был забыт катетер. Врачебная ошибка спровоцировала образование тромба, который и мог стать причиной смерти женщины, скончавшейся в СИЗО «Матросская тишина» 30 апреля 2010 года. Операция, предположительно, проводилась в городской клинике, а не в медицинском корпусе изолятора.