Новости партнеров

В Хмельницкой области запретили концерты гастролирующих в России артистов

Заседание коллегии Главного территориального управления юстиции Хмельницкой области

Хмельницкий областной совет принял постановление о запрете выступлений в регионе артистов, гастролирующих в России. Инициативу поддержали 57 депутатов. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает агентство УНИАН.

Выступать в Хмельницкой области запрещено также тем исполнителям, кто публично поддержал воссоединение Крыма с Россией, «призывает к свержению власти и насильственному изменению конституционного порядка, подстегивает сепаратистские настроения на Украине». Конкретный перечень артистов при этом составлен парламентариями не был.

24 мая постановление о запрете выступлений в городе артистов, гастролирующих в России, принял городской совет Ровно. Депутат Олег Карпяк заявил, что пророссийские исполнители являются угрозой суверенитету Украины.

В конце апреля депутаты горсовета Львова запретили проводить в городе концерты и развлекательные мероприятия представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые пропагандируют сепаратизм и поддерживают Россию. Авторы законопроекта не уточнили имена конкретных деятелей культуры, творчество которых попало под запрет.

В декабре 2015 года на официальном сайте Министерства культуры Украины был опубликован список из 83 российских и американских деятелей культуры и спорта, «угрожающих национальной безопасности страны». Под санкции попали певец Александр Розенбаум, актеры Валентин Гафт, Эвелина Бледанс, Владимир Гостюхин, а также лидер американской группы Limp Bizkit Фред Дерст и принявший российское гражданство американский боксер Рой Джонс.

Бывший СССР00:0112 ноября

Торжество непризнанной демократии

В ДНР и ЛНР выбрали власть. Что изменится в жизни народных республик