Новости партнеров

ОБСЕ установит камеру наблюдения в донецком селе Петровское

Члены специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ намерены установить камеру видеонаблюдения в селе Петровское. Об этом сообщает в воскресенье, 23 октября, Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Миссия ОБСЕ готовится к установке камеры в Петровском, сейчас определяются с выбором места», — сообщил собеседник. Он добавил, что представители миссии уже проинспектировали местность.

Ранее в районе Петровского состоялось разведение средств Вооруженных сил Украины и ДНР, отмечает агентство.

21 октября заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что стороны конфликта в Донбассе приостановили процесс разведения своих сил. Он отмечал, что представители организации не могут утверждать, что разведение состоялось, поскольку им ограничили доступ к трем участкам.

Киев и ополченцы постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Соглашение о разведении сторон было подписано в сентябре в Минске трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

20 октября после встречи в Берлине члены «нормандской четверки» — лидеры России, Франции, Германии и Украины — подтвердили свою приверженность минским соглашениям, подписанным в феврале 2015 года в столице Белоруссии. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона. Однако Киев под разными предлогами до сих пор отказывался выполнять политическую часть договоренностей.