Дмитрию Певцову запретили въезд в Латвию

Дмитрий Певцов

Народный артист России Дмитрий Певцов включен в перечень лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Об этом в воскресенье, 23 октября, сообщает Mixnews со ссылкой на радио Baltkom.

Отмечается, что о внесении актера в черный список свидетельствует информация, оказавшаяся в распоряжении радиостанции. Эти сведения также подтвердил Baltkom директор рижского центра культуры и делового сотрудничества «Дом Москвы» Юрий Силов. По его словам, Певцов должен был приехать в Латвию в ноябре на кинофестиваль «Московская премьера в Риге», однако теперь это стало невозможным.

«19 и 20 ноября у нас были запланированы его концерты [с группой "Картуш"], а также премьера его нового художественного фильма. Однако по независящим от нас и совершенно не понятным причинам Дмитрий Певцов попал в черный список», — сказал Силов.

Он пояснил, что артисту запрещен въезд не во все страны шенгенской зоны, а только в Латвию. «Именно латвийское государство не хочет видеть у себя знаменитого российского актера», — добавил директор «Дома Москвы».

В июле 2014 года въезд в прибалтийскую республику был запрещен певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и ряду других российских артистов, которые поддержали присоединение Крыма. Помимо этого власти Латвии отказались от проведения конкурса «Новая волна» в Юрмале, с тех пор он проходит в Сочи.