Новости партнеров

Увеличилось число пострадавших при взрыве газа в рязанской многоэтажке

Число пострадавших при взрыве бытового газа в десятиэтажном кирпичном доме в Рязани увеличилось до 15 человек. Об этом РИА Новости рассказала областной министр печати и массовых коммуникаций Ольга Чуляева.

Ранее сообщалось о 13 пострадавших, в числе которых ребенок. «Еще двое обратились за помощью, доставлены в медучреждения», — уточнила Чуляева. По ее данным, всего в больницах находятся пять человек, остальным оказали необходимую помощь и отпустили.

Также стало известно, что сотрудники МЧС России спасли 15 человек из поврежденных взрывом квартир.

В общеобразовательной школе №3 создан пункт временного размещения, в нем находятся 53 человека, передает ТАСС. «По предварительным данным, в пострадавшем доме проживали 215 человек, все были эвакуированы», — уточнила Чуляева.

Взрыв бытового газа в десятиэтажном кирпичном доме 2013 года постройки произошел около 04:30 в десятиэтажном доме по адресу 1-й Осенний переулок, дом 4. В подъезде были частично разрушены три этажа, повреждены, по разным данным, от 7 до 14 квартир. В результате погибли три человека.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК России («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача