Только важное и интересное — в нашем Twitter

Полиция исключила криминальную составляющую взрыва в Рязани

Основная версия взрыва в жилом доме в Рязани — утечка бытового газа, никакой криминальной составляющей в произошедшем нет. Об этом сообщили в воскресенье, 23 октября, в областном управлении МВД России, передает ТАСС.

К выяснению всех причин и обстоятельств произошедшего подключились следователи центрального аппарата Следственного комитета России (СКР), пишет агентство. В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что приоритетной версией взрыва считается утечка бытового газа.

В то же время Александр Жданников, возглавляющий оперативную группу управления МЧС России по Рязанской области, сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что под завалами могут находиться два человека.

Кроме того, существует угроза повторного обрушения конструкций дома, заявил замначальника областного управления МЧС Дмитрий Юдин. В эфире телеканала «Москва 24» он сообщил, что идет разбор завалов с использованием коленчатых подъемников и другой спецтехники, передает ТАСС.

Взрыв бытового газа в десятиэтажном кирпичном доме 2013 года постройки, расположенном по адресу 1-й Осенний переулок, 4, произошел около 04:30. В подъезде были частично разрушены три этажа, повреждены, по разным данным, от семи до 14 квартир. В результате погибли три человека, 15 пострадали.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК России («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь