Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Кинологи заявили об отсутствии людей под завалами на месте взрыва в Рязани

Кинологи завершили обследование места взрыва газа в Рязани и убедились, что людей под завалами, скорее всего, нет. Об этом в воскресенье, 23 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС.

Со слов жильцов, в жилых помещениях могли находиться два человека, однако три кинологических расчета их не нашли. В ведомстве также уточнили что при взрыве повреждены 14 квартир, при этом восемь их них разрушены.

По данным Центрального регионального центра МЧС Рязани, для жильцов организован пункт временного размещения в одной из городских школ. Также выделены 17 гостиничных номеров.

Пресс-служба МЧС сообщает, что при обследовании поврежденного здания используется мобильный диагностический комплекс «Струна».

Видео: mchs.gov.ru

Взрыв в жилом доме в Рязани произошел около 4:30 утра, были частично разрушены три этажа здания. Основная версия — утечка бытового газа. Криминальная составляющая, как сообщили в полиции, исключена.

В результате ЧП погибли три человека. МЧС уточнило, что число пострадавших составляет 13 человек, а не 16, пишет ТАСС. По данным регионального управления Следственного комитета, пять человек, в том числе один ребенок, госпитализированы.