Новости партнеров

Хиллари Клинтон понадобилось пять помощников для изобретения шутки

Хиллари Клинтон

Шутки для кандидата в президенты США Хиллари Клинтон придумывает группа из нескольких человек. Это следует из материалов, полученных WikiLeaks из взломанной электронной почти руководителя предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты. Подробности сообщает Associated Press.

В материале описывается, как идет процесс выработки смешной фразы на примере шутки про электронную почту кандидата. «Хочется проработать идею шутки ХРК (Хиллари Клинтон) по поводу ситуации с электронной перепиской во время сегодняшнего публичного ужина. Ребят, что думаете?» — написала Дженнифер Палмьери, ответственная за связи с прессой.

«Да, наверное, ей было бы неплохо продемонстрировать немного юмора», — поддержала ее заместитель Кристина Шейк. В переписке принимают участие пять человек, и им удается прийти к компромиссу — 14 августа 2015 года во время публичного ужина в Айове Клинтон шутит по поводу регистрации аккаунта в приложении Snapchat. «Обожаю его! Эти сообщения удаляются сами!» — говорит она.

Из переписки видно, что помощники бывшего госсекретаря относятся к ситуации с ее электронной почтой не до конца серьезно, и надеются, что она рассосется за одни выходные.

Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Во время пребывания на посту главы Госдепартамента с 2009 по 2013 год она нарушала установленный порядок, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого политик использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере. Также выяснилось, что почта госсекретаря была взломана румынским хакером Лазаром Марчелом Лехелом, известным под псевдонимом Guccifer.

7 июля 2016 года сообщалось, что Генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась выдвигать обвинения в отношении Клинтон, сочтя ее проступки нарушением служебной дисциплины.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер