Оштрафовавшего сотрудников ГИБДД татарстанского участкового уволили из полиции

Татарстанского участкового Айдара Нуриева, оштрафовавшего инспекторов ГИБДД за непристегнутые ремни безопасности, уволили из органов внутренних дел. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает пресс-служба республиканского управления МВД.

«В ходе служебной проверки было особо отмечено, что участковый уполномоченный полиции не имел права привлекать к административной ответственности сотрудников ГИБДД, поскольку был заинтересован в рассмотрении дела после того, как инспекторы ДПС его оштрафовали», — говорится в сообщении. Как отмечается, действия мужчины вызывают сомнения в объективности и беспристрастности.

По результатам проверки Нуриев был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Строгий выговор объявлен и нарушившим правила дорожного движения полицейским.

О том, что Нуриев оштрафовал коллег из республиканского МВД на 1000 рублей за непристегнутый ремень безопасности на заднем сиденье, стало известно 10 октября. Сообщалось, что до этого участковый был наказан на 500 рублей проверяющими из министерства за отсутствие путевого листа при поездке на служебном автомобиле, из-за чего и решил подкараулить их в засаде.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку