Новости партнеров

Александр Хинштейн назначен советником главы Росгвардии по идеологии

Александр Хинштейн

Депутат Госдумы шестого созыва, советник секретаря генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн стал советником директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) Виктора Золотова. Об этом в понедельник, 24 октября, он сообщил в Twitter.

«Приступил к новой для себя работе — советника директора Росгвардии. Для меня это огромная честь и ответственность. Постараюсь оправдать доверие», — написал Хинштейн.

В его полномочия будут входить вопросы нормативно-правового регулирования, идеологической, пропагандистской и информационной работы, пишет газета «Коммерсантъ». Среди основных задач на новом месте работы у Хинштейна — создание положительного имиджа недавно созданной структуры.

Новый советник главы Росгвардии уже представлен коллективу. В связи с переходом в ведомство Хинштейну придется приостановить членство в партии, отмечает газета. В «Единой России» он занимался подготовкой к думским выборам, в частности, отвечал за урегулирование возможных межэлитных конфликтов в регионах.

Хинштейн не стал переизбираться в Госдуму седьмого созыва, сняв свою кандидатуру в Нижегородской области в пользу кандидата, поддержанного региональными властями. Тогда первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на встрече с экспертами отметил, что Хинштейн — грамотный специалист, и выразил уверенность, что тот будет востребован на более высоких должностях по итогам выборов, указывает «Коммерсантъ».

Хинштейн был депутатом Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов. До прихода в парламент занимался журналистскими расследованиями в газете «Московский комсомолец».