Бывшего главу УСБ МВД по ЦАО арестовали

Мещанский суд Москвы арестовал до 26 ноября бывшего начальника управления собственной безопасности МВД по ЦАО Москвы Андрея Красноперова. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Рубена Маркарьяна.

По его словам, уголовное дело было возбуждено в августе 2016 года. Красноперов обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Срок предварительного расследования продлен следствием до 26 ноября.

Также в понедельник суд продлил на этот же срок арест брата бывшего сотрудника полиции — Александра Красноперова, ему инкриминируют посредничество во взяточничестве.

18 октября стало известно о том, что глава Управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СК) России Михаил Максименко, обвиняемый в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого, переведен в психиатрическое отделение СИЗО «Бутырка».

Максименко вместе с замглавы столичного управления СК Денисом Никандровым был арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.

По неофициальным данным, они получили деньги от вора в законе Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой, который якобы добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Последний проходит по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице Москвы, произошедшей 14 декабря 2015 года. Сам Калашов арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы заведения Жанны Ким.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку