Главу УСБ СК перевели в психиатрическое отделение «Бутырки»

Михаил Максименко

Глава управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СК) России Михаил Максименко, обвиняемый в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого, переведен в психиатрическое отделение СИЗО «Бутырка». Об этом РИА Новости сообщила зампред общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«Максименко перевели в психиатрическое отделение следственного изолятора "Бутырка" для обследования, ему плохо», — сказала она.

Адвокат Максименко Александр Вершинин подтвердил перевод подзащитного из «Лефортово» в другой СИЗО, но затруднился ответить, куда именно. «Сегодня я пытался попасть к нему в Лефортовский изолятор, но мне сказали, не получится, так как он переведен в другой СИЗО. Куда именно он переведен, я не знаю, завтра займусь этим вопросом», — сказал адвокат.

Ранее ОНК потребовала немедленно госпитализировать Максименко для поиска следов применения к нему психотропных средств и необходимого лечения, отмечая, что офицер похудел более чем на 10 килограммов.

Максименко вместе с замглавы столичного управления СК Денисом Никандровым был арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.

По неофициальным данным, они получили деньги от вора в законе Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой, который якобы добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Последний проходит по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице Москвы, произошедшей 14 декабря 2015 года. Сам Калашов арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы заведения Жанны Ким.

Силовые структуры00:0118 декабря

Солдат неудачи

Он воевал в Донбассе, любил Гитлера и продавал наркотики. Теперь его ждет тюрьма