«Мисс Исландия» обвинила устроителя конкурса красоты в бодишейминге

Участница международного конкурса красоты Miss Grand International 2016, жительница Исландии Арна Ир Йоунсдоуттир (Arna Ýr Jónsdóttir), обвинила одного из устроителей состязания в бодишейминге. Об этом пишет The Daily Beast.

Девушка пожаловалась, что владелец и учредитель конкурса, таиландский телеведущий и продюсер Нават Итсарагризил (Nawat Itsaragrisil) потребовал от нее похудеть за пару дней до финала, который состоится 25 октября в американском Лас-Вегасе. При этом в направленном ей сообщении отмечалось, что этот совет дается из лучших побуждений и симпатии.

Для потери веса Арне рекомендовали отказаться от завтрака, есть на обед зеленый салат, а вечером пить воду. Однако девушка сочла, что «хороша такой, какая есть», и отказалась от участия в конкурсе.

«Если владелец конкурса действительно хочет, чтобы я похудела, значит, они не заслуживают, чтобы я участвовала… Да, мои плечи немного шире, чем у других девушек, но это потому, что я была в исландской сборной по атлетике и горжусь этим», — заявила девушка в интервью Iceland Monitor. Она также отметила, что больше никогда не будет участвовать ни в каких конкурсах красоты.

На своей странице в Instagram Арна сообщила, что планировала уехать из Лас-Вегаса до финала, однако решила остаться до 26 октября, чтобы «погулять, поесть хорошую еду и насладиться свободным временем».

Guess what! I'm gonna stay in Las Vegas until 26th october. Explore the city, eat good food and enjoying the time I have here ☺ Picture by: Jon Gudmundsson

Фото опубликовано @arnayr

На страницу девушки в соцсети подписаны более 23 тысяч пользователей. Она получила титул «Мисс Исландия», приняв участие в национальном конкурсе в 2015 году. Королева красоты работает моделью. В частности, снялась для рекламы спортивного бренда Nike.

My past has made me who I am today. I'm so proud to be one of the faces for Nike and if I would not have my sporty body I would never have gotten this huge opportunity to work with NIKE. #nikerunning #nike #justdoit

Фото опубликовано @arnayr

Бодишейминг — осуждение параметров человеческого тела, отличающихся от «глянцевых» стандартов.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить