Новости партнеров

Сирийская беженка выиграла конкурс красоты в Германии

Нинорта Бано
Нинорта Бано
Фото: Harald Tittel / dpa / Globallookpress.com

Беженка из Сирии стала победительницей конкурса красоты в немецком городе Трир, расположенном в долине реки Мозель, и получила титул «Винной королевы». Об этом в четверг, 4 августа, сообщает BBC News.

26-летняя Нинорта Бано стала первым мигрантом, удостоенным подобного титула. Женщина приехала в Германию три года назад, спасаясь от войны в своей стране.

По словам Бано, ее победа в конкурсе покажет людям, которые ищут убежища в ФРГ, насколько важно интегрироваться в немецкое общество.

«Я хочу показать, что Германия — гостеприимная страна, и немцы активно работают над тем, чтобы интеграция беженцев проходила быстро и успешно», — заявила Бано.

Титул «Винной королевы» с 1930 года ежегодно присуждается в 13 регионах Германии, занимающихся виноделием. Победительницы впоследствии должны представлять интересы виноделов и продвигать их продукцию на рынке.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибыло в Германию — свыше миллиона человек. Большинство из них бегут из Сирии, где с 2011 года продолжается гражданская война.